Cara Merubah Adobe Acrobat TRIAL Menjadi FULL dengan Keygen

Leave a comment »

SPREAD SPECTRUM

.:: cukup satu kata

I. PENDAHULUAN

Spread spectrum adalah sebuah metode komunikasi dimana semua sinyal komunikasi disebar di seluruh spektrum frekuensi yang tersedia. Pada awalnya dikembangkan untuk kepentingan militer dan intelejen. Ide dasarnya adalah untuk menyebarkan sinyal informasi melalui bandwidth yang lebih luas untuk mencegah dilakukannya pencegatan informasi dan gangguan-gangguan lainnya. Istilah spread spectrum digunakan karena pada sistem ini sinyal yang ditransmisikan memiliki bandwidth yang jauh lebih lebar dari bandwidth sinyal informasi (mencapai ribuan kali). Proses penebaran bandwidth sinyal informasi ini disebut spreading. Spread spectrum jenis pertama yang dikembangkan dikenal dengan nama frequency hopping atau lompatan frekuensi. Versi yang terbaru adalah direct squence spread spectrum. Kedua teknik ini dipergunakan dalam berbagai produk jaringan nirkabel. Selain itu juga untuk berbagai aplikasi lainnya, seperti telepon nirkabelt (cordless telephone). Sebuah sistem spread-spectrum harus memenuhi kriteria sebagai berikut :

  1. Sinyal yang dikirimkan menduduki bandwidth yang jauh lebih lebar daripada bandwidth minimum yang diperlukan untuk mengirimkan sinyal informasi
  2. Pada…

View original post 1,524 more words

Leave a comment »

Fairuz el Said

Bahan ajar sistem basis data merupakan materi awal yang menguraikan tentang:

  • Pengertian basis data
  • Istilah-istilah basis data
  • Komponen sistem basis data
  • Tujuan dan manfaat basis data
  • Kelemahan sistem basis data
  • Contoh penggunaan Aplikasi basis data dalam dunia bisnis
  • Contoh basis data
  • Database Management System (DBMS)
  • Manfaat DBMS
  • Pengguna basis data
  • Model Basis Da

View original post 987 more words

Leave a comment »

Pemutar Video Kualitas Tinggi

Jika anda suka menonton film dengan kualitas tinggi seperti film-film HD ber-ekstensi AVI, MP4, DIVX, MOV. Saya sarankan mencoba program pemutar video kualitas tinggi ini. Program ini saya gunakan untuk memutar video dari handycam saya, hasilnya bagus banget, solusi terbaik untuk pengguna camcorder mapun handycam guna memutar klip camcordernya. Bisa dipake di laptop saya (Windows XP) maupun laptop adek saya (Windows 7) dan kualitasnya jauh lebih bagus daripada MPC, GOM, WMP.

Bisa juga kemarin saya coba film berekstensi MKV, alhamdulillah jernih bro! Tapi kalo buat *.FLV ga bisa, soalnya ekstensi FLV termasuk Film kualitas rendah (LD).  Kalo lebih jelasnya lagi, coba deh kunjungin situs ini –> http://mirillis.com/en/products/splash.html (ini Official Website dari Mirillis splash)

Program ini Free, adapun yang berbayar ada embel2 PRO nya (kalo mau nyoba ya download yang versi trialnya). Mau tau program pemutar video ini?

Saya perkenalkan, namanya MIRILLIS SPLASH !!

Ukuran programnya hanya 13 Mb, silahkan download disini.

nah, untuk versi PRO nya anda harus membayar🙂. Pake trial aja klo mau nyobain yang versi PRO.
Note: punya saya bukan Mirillis Splash PRO.

Untuk yang versi portable, bisa diunduh di link: www.enterupload.com/9vd3d170tfqp/splash_PRO_HD_Player_1.4.1.zip.html (Note: untuk yang versi portable biasanya lebih dari sebulan sudah di delete oleh webmaster karena dianggap sebagai file crack).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
–(new editing post)–
Sekarang kalian bisa dapetin Mirillis Splash PRO dengan GRATIS !!
saya dapet link programnya dari mas dito, belum saya coba sih, silahkan diunduh kalo berminat🙂. Program ini dapat diunduh disini, patchnya dapat diunduh disini, kalo butuh mirror patchnya, juga bisa diunduh disini.

(Note: Patchnya jangan lupa disertain, masukin didalam folder programnya)

Comments (1) »

Penguat Operasional Lanjutan – Episode 3 (End)

     3.  Integrator

Rangkaian integrator op-amp ini juga berasal dari rangkaian inverting dengan tahanan

umpan baliknya diganti dengan kapasitor. Proses perhitungannya sebagai berikut:

i1 = Ib + if ,    Ib bisa diabaikan karena nilainya sangat kecil banget, maka bisa dikatakan

i1 hampir sama nilainya dengan if.

Arus pada kapasitor adalah ic = C (d vc / dt) yang sama dengan iF , sehingga

Karena  v1 = v2 = 0, karena penguatan A terlalu besar, sehingga :

Sehingga persamaannya menjadi :

Batas frekuensi yang dilalui oleh capasitor dalam rangkaian integrator adalah Read the rest of this entry »

Comments (1) »

Penguat Operasional Lanjutan – Episode 2

Setelah sebelumnya saya menyebutkan bahwa ada 4 konfigurasi Op – Amp di postingan sebelumnya, maka di postingan ini saya menjabarkan ke-empat konfigurasinya.

  1. Inverting

Rangkaian gambar diatas adalah salah satu dari rangkaian op-amp yang seringkali digunakan. Rangkaian tersebut adalah rangkaian penguat (amplifier) dengan penguatan loop-tertutup (closed loop) dari Ei ke Vo yang diberikan oleh hambatan input (Ri) dan hambatan umpan balik (Rf). Rangkaian penguat ini dapat menguatkan sinyal ac atau dc.

Pada gambar tersebut tegangan Ei dicatu pada hambatan input (Ri) ke input (-) op-amp. Umpan-balik negatif diberikan oleh hambatan umpan balik (Rf). Tegangan antara input (-) dan (+) adalah sama dengan nol. Oleh karena itu tegangan terminal input (-) juga sama dengan nol. Sehingga potensial ground adalah pada input (-). Dengan alasan ini dikatakan bahwa input (-) adalah virtual ground.

Karena sisi kiri dari hambatan input (Ri) adalah Ei dan sisi sebelah kanannya adalah 0 Volt, maka drop tegangan pada Ri adalah Ei. Dengan menggunakan hokum Ohm, arus yang melalui Ri adalah :                   I = Ei / Ri

Drop tegangan yang melalui Rf adalah : Read the rest of this entry »

Leave a comment »

LPJ SR Hima Telkom tahun kepengurusan 2010-2011

post ini saya launching dikarenakan Rahma meminta proposal kegiatan SR (sekolah rakyat), namun proposal tersebut sudah tidak ada di komputer saya akibat penginstalan ulang yang saya lakukan terhadap komputer pentium 4 core 2 duo tersebut.

Sehingga pada akhirnya saya hanya dapat menyerahkan LPJ (laporan penanggungjawaban) kegiatan SR saja.

Sebenarnya Back-Up Proposal tersebut telah saya serahkan kepada Rima Raissawinda selaku sekretaris Departemen Luar Negeri sebagai Arsip DepLu Hima Telekomunikasi PENS ITS. Jika ingin proposal kegiatan tersebut, dapat diminta di Rima.

oke, LPJ SR saya, dapat diunduh di http://www.4shared.com/document/v_63frog/HILMY_-_LPJ_SR.html

Leave a comment »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.